Планетарий
Шоу Динозавра
Робот-Пружина

Мы в социальных сетях

Facebook

Попробуйте сделать праздник самостоятельно.


Провести и организовать детский праздник может каждый. Для этого существуют конкурсы, игры, задания для детей, которые в изобилии можно найти в интернете, в специализированной литературе или просто воспользовавшись "сарафанным" радио. Но будет ли детский праздник весёлым и интересным, подходящим по возрасту гостям, организованным, и не превратится ли он в настоящее "поле боя" между детьми и родителями? 

Если Вам, дорогие родители, интересно знать, как можно избежать подобных случайностей в организации детских праздников, то эта информация для Вас!

Каждому родителю кажется, что он знает своего ребёнка, но... Одно дело,  когда чадо в домашних условиях веселится вместе с родителями и совсем другим становится ребёнок в компании сверстников. А хорошо ли Вы знаете друзей именинника, их интересы, увлечения, музыкальные вкусы? А сможете ли Вы развеселить и увлечь разновозрастную компанию детей? Ведь нередко на детском празднике собираются и малыши 3-5 лет и ребята постарше от 8-12 лет. Как заинтересовать всех одновременно и при этом сделать так, чтобы никто не остался в стороне.

Если Вы на все вопросы ответили "да, я смогу!", а  затем организовали и провели детский праздник, и всё прошло, как по маслу, ребёнок остался доволен, то Вам не нужен никакой аниматор!

А если Вы задумались хоть над одним вопросом, то мы идем к Вам  на помощь. Очень часто родители думают, что они всё учли и спланировали, но на деле получается по-другому.
Грамотный и опытный аниматор всегда даст массу важных советов, чтобы детский праздник удался на славу.

 

 Например, родители обожают наряжать юных принцесс в нарядные бальные платья, а джентльменов от 1 до 6 лет в смокинги и белые рубашки. Конечно, это торжественно и красиво для фотографий на память, для умиляющихся бабушек и дедушек, но это ужасно для самих детей. Длинные, синтетические платья и пиджаки мешают активно двигаться, в них жарко, дети боятся испачкаться или зацепиться. В нашей практике были такие печальные случаи, когда дети теряли сознание в душных помещениях в крепко завязанных корсетах. Родители! Переодевайте детей в более удобную и лёгкую одежду для активной части праздника, не лишайте ребёнка радости участвовать в подвижных играх, не заставляйте его думать о том, чтобы никто не наступил на подол платья или как не испачкать белую рубашку.

Подумайте, что для 5 - летнего именинника важнее: строгий, красивый наряд, изысканный вид или хорошее самочувствие, радостные эмоции и прекрасное настроение?

Если Вы выбираете первое, Вам не нужен никакой аниматор!

Если второе, то найдите компромисс. Пусть именинник встречает гостей и принимает подарки во всём блеске своего костюма, а потом наденет простой, удобный вариант, который не будет отвлекать от настоящих эмоций и позволит насладиться детством.

Мы всегда советуем нашим клиентам сделать фотоснимки до начала  активной части детского праздника, пока ребёнок и все гости красиво одеты и спокойны. В это время их можно попросить занять места рядом с бабушками, дедушками, родителями и сделать портретные фотографии. Потому что, уже через 15 минут эмоции возьмут верх, и скорее всего не получится спокойно усадить  именинника, чтобы сделать семейное фото. Да и стоит ли отвлекать и дергать ребёнка во время его праздника?!

Представьте, что аниматор только что рассказал детям волшебную историю про спрятанные сокровища, они погрузились в сказочный корабль, а тут приходит мама капитана корабля и кричит: - "Вовочка, надень кофточку и иди с нами сфотографируйся!". Для ребёнка это своеобразная травма, он же уже в сказке... Если малыш хорошо воспитан или мама слишком настаивает, он уйдёт на пару минут, но остальные дети не могут стоять и ждать без движения. Чтобы они не разбежались, ведущий будет занимать их, но Вовочка по возвращению почувствует себя уже не так комфортно.

Следовательно, родители, сфотографируйте и переоденьте детей заранее. Не стоит их выдёргивать из волшебной страны!

В противном случае можно переодевать именинников как кукол, фотографировать их и искренне не понимать, почему малышу не весело.

 

Наполнив праздник интересными играми и заданиями, но, не обладая многолетним опытом проведения детских праздников, редко у родителей получается по-настоящему яркое торжество, которое ребёнок запомнит на долгие годы.

Все мелочи, о которых часто не задумываются,  играют серьёзную роль в создании настроения. И далеко не все организаторы детских праздников подходят с душой и с желанием предупредить родителей о часто совершаемых ошибках. Только те люди, для которых по-настоящему важно, как пройдёт детский праздник, способны дать дельные советы, поделиться опытом и приложить все усилия для блестящего результата.

Каждому ребёнку один раз в жизни исполняется 5 лет, один раз исполняется 6 лет, и если родители желают рискнуть и попробовать удовлетворить свои амбиции, понять на примере своего ребёнка смогут ли они организовать качественный детский праздник или нет, то им, разумеется, не нужен профессиональный ведущий. Только как объяснить взрослую самоуверенность детям?

 

Очень часто мы сталкиваемся с испуганными детьми, которым требуется время, чтобы начать играть с ведущим. А кто их напугал? Либо переодетый в деда Мороза родственник, который зашёл в дом и принялся издавать громкие звуки, либо некомпетентный студент первого курса, который явился к имениннику, не представляя себе особенностей детской психологии. 

На чём остановиться и кому отдать своё предпочтение: довериться профессионалу, попробовать себя в роли деда Мороза или сэкономить и пригласить студента - решать Вам.

Принять правильное решение поможет  здравый смысл и своевременная информация о последствиях Ваших действий.


Елена Янкова